Few Clouds, 28°C

Jl. H. Samanhudi No.61

Hari ini bereksperimen di dapur lagi. Kali ini temanya Korean Food. Yup…dua hari lalu baru nemu resep Japchae dan Sigeumchi Namul, so mumpung bahan2nya ada mari kita praktekkan😊

Pertama, aku buat Sigeumchi Namul dulu yg gampang dan cepat😜. Apa itu Sigeumchi Namul? Adalah sayur bayam versi Korea. Bukan berupa sop, melainkan seperti capcay kering. Bumbunya juga simple, cuma kecap ikan/kecap asin + minyak wijen + olive oil + taburan wijen yg sudah disangrai sebagai finishing. Proses pembuatan kurleb 15 menit saja.

Kedua,lanjut buat japchae. Nah…ini dia yg lumayan ribet coz menurut resep contekan banyak tahapan2 memasaknya. Bahan2nya terdiri dari mie Korea atau bisa diganti soun (karena stok di rumah adanya bihun jagung,ya pake itu aja deh hehehe…), wortel, paprika, bawang bombay, jamur shitake, beef slices, bayam, dan wijen sangrai. Nah berhubung sama2 pakai bayam, jadilah hasil masakan Sigeumchi Namul tadi dipake utk Japchae ini, tokh bumbu yg dipakai sama juga kok. Proses pembuatan Japchae ini kurleb 100 menit dah. Fiuhhh…. lelah sangat, tapi hasilnya memuaskan kok😄 Yaaa…udh lumayan dpt deh rasa Koreanya walaupun baru percobaan pertama. Mau liat penampakkannya?Ada kok fotonya. Semoga bikin ngiler yaaaa….

Malemnya lanjut lat choir SOC. Walaupun badan pegel2 gegara kelamaan di dapur, tapi entah kenapa kalo mau lat choir bawaannya tetep excited hehehe… Trus ya pas latihan choir lagunya melengking2, sampe lapar lg aku wkwkwk… Padahal sblm pergi makan dulu loh japchae buatan sendiri seporsi. Latihan ini melaparkanku halah… Tapi hati happy coz bisa ketawa ketiwi sama temen2 choir, saling ngebully melepas stres. Itulah nikmatnya berkumpul yg sehobi.

Powered by Journey.

Comments are closed.

%d bloggers like this: